Паштет из мясных обрезков

Ингредиенты

400 г обрезков мяса, 200 г печенки, по одному корешку петрушки, моркови, пастернака, луковица, две картофелины, 150 г мякиша белой булки, ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки томатного соуса, чайная ложка пряной смеси, чайная ложка горчицы, стакан крепкого мясного бульона, 100 г сливочного масла или 3-4 ст. ложки майонеза, соль.

Способ приготовления

Бульон вскипятить и проварить в нем обрезки мяса и печенки. Затем вынуть их, а в бульон положить картофель, морковь, петрушку, пастернак, лук. Отварить их до готовности.
Мясо и овощи пропустить дважды через мясорубку и протереть через сито с крупными отверстиями. В полученную массу добавить хлебный мякиш, томатный соус, горчицу, пряную смесь, состоящую из красного, черного и душистого перца, тмина, майорана, сливочное масло или майонез и все тщательно растереть.

Оставить отзыв

Совет еще

Корень хрена лучше всего выбирать длиной 20—25 см и толщиной 2—3 см. Поверхность его должна быть ровной и светлой, а мякоть белой.