Баранина с овощами (4)

Ингредиенты

500 г баранины (корейки или лопатки), 0,5 стакана перловой крупы, 1 кг брюквы, 1 л воды, 1 столовая ложка тмина, 1 столовая ложка жира, соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать вместе с костями на куски средней величины, крупу промыть. Брюкву нарезать большими кубиками. На дно сотейника положить немного жира и крупу, затем куски мяса, слегка посыпанные солью, и сверху слой кубиков брюквы.

Залить продукты кипящей водой, добавить приправы, довести до кипения и тушить либо в духовке, либо на плите на слабом огне до полной готовности. Посуда должна быть плотно накрыта крышкой.

Во время тушения не рекомендуется помешивать пищу. Если блюдо начнет подгорать, добавить кипятка.

Сервировать прямо в сотейнике.

На гарнир подать соленые огурцы, грибной салат или салат из тыквы.

Оставить отзыв

Совет еще

Перед опаливанием тушку птицы расправьте, чтобы на ней не было складок кожи, для чего разверните крылья, расправьте ножки и оттяните шею.