Закуска из мяса и тертого сыра с ананасом

Ингредиенты

  • 300 г вареной говядины, 
  • 1 головка репчатого лука, 
  • 2 столовые ложки сливочного масла, 
  • 50 г сыра, 
  • 1 яйцо, 
  • 0,5 стакана майонеза, 
  • 0,5 ананаса, 
  • зелень, соль.

Способ приготовления

Лук мелко порубить и пассеровать на сливочном масле до готовности.

Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным пассерованным луком натертым сыром, взбитым сливочным маслом, рубленым яйцом, майонезом, солью и хорошо перемешать.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить кусочками ананаса.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.