Цыплята с вермутом

Ингредиенты

2 цыпленка или 1 молодая курица, 0,5 стакана муки, соль, перец, 3 столовые ложки сливочного масла, 1,5 стакана белого вермута, 10 головок мелкого лука, зелень, 1 чайная ложка крахмала.

Способ приготовления

Цыплят разрубить вместе с костями на порционные куски, обвалять в смеси из муки, соли и перца, подрумянить в масле. Добавить вино, лук и зелень, тушить до полной готовности. Чтобы соус был более густым, положить крахмал.

Подать на стол с отварным рисом или жареным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла.