Мясо или язык заливные

Ингредиенты

  • 300 г вареной говядины (свинины, баранины, телятины, языка), 
  • 500 г мясного желе, 
  • 0,5 стакана соуса из хрена с уксусом.

Способ приготовления

Мясные продукты нарезать по одному-два куска на порцию. На противень или блюдо тонким слоем налить мясное желе и дать ему застыть.

На застывшее желе положить порции мясных продуктов, украсить их морковью, зеленью петрушки, красным сладким перцем, огурцами, залить тонким слоем желе, дать застыть, затем полностью залить мясным желе так, чтобы слой его над продуктами составил не менее 0,5 см, и охладить.

При подаче зигзагообразным движением кончика ножа вырезать порции так, чтобы края желе имели гофрированную поверхность, выложить на блюдо и гарнировать «букетами» овощей, в состав которых входят нарезанные сладкий стручковый перец, гогошары, морковь (вареная), помидоры, салат из красной или белокочанной капусты.

Отдельно подать соус из хрена с уксусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.