Мясо или язык заливные

Ингредиенты

  • 300 г вареной говядины (свинины, баранины, телятины, языка), 
  • 500 г мясного желе, 
  • 0,5 стакана соуса из хрена с уксусом.

Способ приготовления

Мясные продукты нарезать по одному-два куска на порцию. На противень или блюдо тонким слоем налить мясное желе и дать ему застыть.

На застывшее желе положить порции мясных продуктов, украсить их морковью, зеленью петрушки, красным сладким перцем, огурцами, залить тонким слоем желе, дать застыть, затем полностью залить мясным желе так, чтобы слой его над продуктами составил не менее 0,5 см, и охладить.

При подаче зигзагообразным движением кончика ножа вырезать порции так, чтобы края желе имели гофрированную поверхность, выложить на блюдо и гарнировать «букетами» овощей, в состав которых входят нарезанные сладкий стручковый перец, гогошары, морковь (вареная), помидоры, салат из красной или белокочанной капусты.

Отдельно подать соус из хрена с уксусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.