2 больших цыпленка или 1 молодая курица, 1 столовая ложка сметаны, 100 г сливочного маргарина, 2 лука-порея, 0,5 стакана изюма, 1 стакан сушеных яблок, 1 стакан чернослива, 2 апельсина, 2 стакана куриного бульона, соль, зелень петрушки, 2 чайные ложки муки, сметана.
Цыплят вместе с костями разрубить пополам (курицу — на четыре части), куски распластать, смазать сметаной и обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки.
Лук-порей нарезать кольцами и слегка поджарить вместе с кусками курицы, затем добавить жидкость, вымоченные фрукты и тушить под крышкой на плите или в духовке 15-20 минут.
Готовые куски курицы выложить на подогретое блюдо, фрукты расположить рядом, посыпать зеленью петрушки.
Соус подать на стол в соуснике. Чтобы он был более густым, можно добавить муки и еще раз проварить его, уже вместе с мукой.
Гарнировать отварным рисом и жареным картофелем.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.