Жареные цыплята с фруктами и апельсинами

Ингредиенты

2 больших цыпленка или 1 молодая курица, 1 столовая ложка сметаны, 100 г сливочного маргарина, 2 лука-порея, 0,5 стакана изюма, 1 стакан сушеных яблок, 1 стакан чернослива, 2 апельсина, 2 стакана куриного бульона, соль, зелень петрушки, 2 чайные ложки муки, сметана.

Способ приготовления

Цыплят вместе с костями разрубить пополам (курицу — на четыре части), куски распластать, смазать сметаной и обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки.

Лук-порей нарезать кольцами и слегка поджарить вместе с кусками курицы, затем добавить жидкость, вымоченные фрукты и тушить под крышкой на плите или в духовке 15-20 минут.

Готовые куски курицы выложить на подогретое блюдо, фрукты расположить рядом, посыпать зеленью петрушки.

Соус подать на стол в соуснике. Чтобы он был более густым, можно добавить муки и еще раз проварить его, уже вместе с мукой.

Гарнировать отварным рисом и жареным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Тяжелый запах морской рыбы можно устранить, выдержав выпотрошенную и вымытую рыбу несколько часов в уксусе, добавив в него 1—2 измельченных лавровых листа и несколько зёрен чёрного перца.