Баранина с луком и картофелем по-деревенски

Ингредиенты

  • 500 г баранины с костями, 
  • вода, 
  • 4 крупные луковицы, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 10 картофелин, 
  • соль, 
  • 4 горошины перца, 
  • 1 лавровый лист, 
  • чабер или сладкий перец, зелень, 
  • 1-2 столовые ложки сметаны.

Способ приготовления

Мясо нарезать на порционные куски, положить в сотейник и налить столько воды, чтобы она покрывала мясо. Варить 1 час, затем положить нарезанные ломтиками лук и картофель, рубленую петрушку, добавить соль и приправы. Варить до мягкости. К концу варки бульон должен достигнуть консистенции соуса, при желании можно добавить в него сметану, обильно посыпать рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.