200 г печенки гусиной, жир гусиный, 60 г сметаны, мука, лук, петрушка, морковь, перец красный, соль.
Гусиную печенку промыть, обсушить полотенцем, посолить и дать полежать 20 минут. Петрушку и морковь нарезать соломкой, а лук — кольцами и положить в сковороду.
Сверху поместить печенку, поперчить и покрыть гусиным жиром. Добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на 20 минут.
Затем залить сметаной, смешанной с пассерованной мукой, и тушить еще 15 минут, но без крышки, периодически поливая печенку образовавшимся соком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.