Печенка гусиная по-трансильвански

Ингредиенты

200 г печенки гусиной, жир гусиный, 60 г сметаны, мука, лук, петрушка, морковь, перец красный, соль.

Способ приготовления

Гусиную печенку промыть, обсушить полотенцем, посолить и дать полежать 20 минут. Петрушку и морковь нарезать соломкой, а лук — кольцами и положить в сковороду.

Сверху поместить печенку, поперчить и покрыть гусиным жиром. Добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на 20 минут.

Затем залить сметаной, смешанной с пассерованной мукой, и тушить еще 15 минут, но без крышки, периодически поливая печенку образовавшимся соком.

Оставить отзыв

Совет еще

При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.