Яйца с зернистой или паюсной икрой и рыбным салатом

Ингредиенты

На 1 яйцо: зернистая или паюсная икра — 20 г, рыбный салат — 75г, анчоусы — 10г, крабы — 10г, огурцы и помидоры—20 г, зеленый салат — 5 г, зеленый лук— 10 г.

Способ приготовления

Яйца, сваренные вкрутую, обрезать с концов, придав им вид бочонков. С одной стороны яйца вынуть желток выемкой или ложкой. Яйца декорировать в форме бочонков обручами, нарезанными из филе анчоусов, и пробкой из трюфеля или маслин; закрепить обручи и пробку полузастывшим желе. Яйца наполнить зернистой или паюсной икрой, накладывая ее горкой.

На круглое блюдо уложить горкой рыбный салат, украсить его кусочками крабов или раковыми шейками, ломтиками огурцов, свежих помидоров и листьями зеленого салата. На блюдо насыпать тонкий слой мелко нарезанного зеленого лука, а на него вокруг горки салата установить яйца с икрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если цветную капусту положить перед варкой в слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении, то она сохранит белый цвет.