Яйца с морожеными креветками

Ингредиенты

  • сыромороженые или варено-мороженые креветки — 350 г, 
  • майонез — 200 г, 
  • вареные яйца — 5 шт., 
  • морковь — 100 г, 
  • овощной салат — 500 г, 
  • зелень — 25 г.

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, срезать концы, как у бочонка, разрезать поперек на две части, вынуть желток.

Креветки сыромороженые или варено-мороженые, неразделенные (целые) слегка разморозить. Размораживать полностью креветки не рекомендуется, так как головы их темнеют, ухудшается внешний вид.

Слегка размороженные креветки опустить в кипящую подсоленную воду (на 100 г креветок берут воды 300 мл, соли 15 г, лавровый лист, черный перец горошком), перемешать шумовкой и варить 5-10 минут в зависимости от размеров (варено-мороженые — 3 минуты) с момента закипания воды. Готовые креветки всплывают на поверхность.

У вареных крупных и средних по величине креветок отделить шейку и снять панцирь.

Наполнить очищенными креветками углубления в белке. Полить майонезом, посыпать укропом, оформить красиво вырезанными овощами. Мелкие креветки можно положить целыми на тарелку. Подать с овощным салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.