Канапе с крабами (2)

Ингредиенты

  • Белый хлеб, 
  • крабы — 1 банка, 
  • соленые корнишоны — 5-6 шт., 
  • майонез — 2-3 ст. ложки, 
  • бульон — 1,5 ст., 
  • желатин — 1 ч. ложка, 
  • зелень петрушки — 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Поджарить, ломтики белого хлеба, из мякоти вырезать кружки.

В горячий бульон влить растворенный в 1/4 стакана холодной воды желатин и остудить до консистенции сырого белка. Корнишоны и мясо крабов порубить мелкими кубиками, добавить майонез, перемешать и положить горкой на гренки.

Поставить на холод, хорошо остудить и холодные канапе залить полузастывшим желе. У основания сделать ободок из зелени петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.