Капуста квашеная с брусникой (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг капусты, 
  • 100 г моченой брусники, 
  • 100 г моченых яблок, 
  • 50 г сахара, 
  • корица и гвоздика по вкусу.

Способ приготовления

Рассол квашеной капусты слить в неокисляющуюся посуду, добавить к нему брусничную воду, сахар, гвоздику, корицу по вкусу, прокипятить и охладить.

В капусту положить часть брусники, перемешать, уложить в салатник, полить охлажденным рассолом, украсить оставшейся брусникой и мочеными яблоками, нарезанными дольками.

Оставить отзыв

Совет еще

Разогревая вчерашнее мясо, надо сбрызнуть его с ложечки холодной водой, положить на сковороду с маслом и поставить на огонь — мясо не будет иметь неприятного привкуса и покажется свежезажаренным.