Харчо из курицы

Харчо из курицы

Ингредиенты

  • курица средняя - 1 шт.
  • помидоры - 800 гр.
  • лук репчатый - 4 головки
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • орехи грецкие очищенные - 1 стакан
  • шафран молотый - 1 ч. ложка
  • зелень сельдерея - 4 веточки
  • кинза - 4 веточки
  • перец красный молотый
  • соль

Способ приготовления

Подготовленную курицу промойте и разрубите на кусочки массой 30-40 гр. Залейте 4 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите при умеренном нагреве. За 15 минут до готовности добавьте мелко нашинкованный лук. Помидоры ошпарьте кипятком, протрите через мелкое сито и проварите в течение 10 минут. Орехи, чеснок, кинзу, сельдерей пропустите через мясорубку. Добавьте перец и шафран, посолите, соедините с помидорами и проварите еще 5 минут. Полученную заправку введите в суп, доведите до кипения и варите 5 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Сырой борщ за 10 минут

Сырой борщ за 10 минут

Овощи в горшочке (В горшочке)

Овощи в горшочке

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.