"Корзиночки"

Ингредиенты

  • Белый или черный хлеб — 4-6 ломтей, 
  • плавленый сыр — 100 г, 
  • твердый сыр — 50 г, 
  • мелкий редис — 1 пучок, 
  • сливы или крыжовник, небольшие помидоры, мелкие листья зеленого салата, укроп или зелень петрушки, ветчина.

Способ приготовления

Хлеб нарезать при помощи формочки кружочками и намазать плавленым сыром так, чтобы слой его по краям был тоньше, чем в середине. Из этого кружка вырезать при помощи формочки немного меньшего диаметра, чем основание, «дно» корзиночки. Оставшееся кольцо прикрепить сыром к основанию как ручку корзинки.

Редиску нарезать цветочками и воткнуть в мягкий сыр. Между редисками и рядом с ними разложить небольшие ягоды и сливы, целые или нарезанные дольками помидоры, сыр, нарезанный брусочками или треугольничками, зеленые листики салата, укропа и петрушки.

Продукты, служащие начинкой для корзиночки, есть сначала с хлебом, образующим ручку, а затем с хлебом-донышком.

Корзиночки подать к столу на отдельном блюде.

На столе должны быть бумажные салфетки.

Оставить отзыв

Совет еще

Зеленый лук следует хранить немытым. Чтобы сохранить его в течение нескольких дней, нужно слегка сбрызнуть лук водой, уложить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.