Бутерброды "Башня" (2)

Ингредиенты

Белый хлеб, сливочное масло, сыр, свежий огурец, сваренное вкрутую яйцо, отварная морковь или красный помидор.

Способ приготовления

Взять четыре ломтика хлеба разного диаметра (самый большой 3-4 см). Большой ломтик намазать с одной стороны маслом и на него положить круглый кусочек сыра, остальные ломтики намазать маслом с двух сторон.

На большой ломтик хлеба, поверх сыра, положить ломтик поменьше, на него — кружочек неочищенного свежего огурца, на огурец положить следующий ломтик хлеба с кружочком яйца, отварной  моркови или помидора.

Сверху поместить самый маленький ломтик, украшенный цветком из редиса или ягодой (земляникой, малиной, вишней).

Скрепить шпажкой. В результате образуется конус.

Такие бутерброды ярки, красивы.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.