Бутерброды "Башня" (2)

Ингредиенты

Белый хлеб, сливочное масло, сыр, свежий огурец, сваренное вкрутую яйцо, отварная морковь или красный помидор.

Способ приготовления

Взять четыре ломтика хлеба разного диаметра (самый большой 3-4 см). Большой ломтик намазать с одной стороны маслом и на него положить круглый кусочек сыра, остальные ломтики намазать маслом с двух сторон.

На большой ломтик хлеба, поверх сыра, положить ломтик поменьше, на него — кружочек неочищенного свежего огурца, на огурец положить следующий ломтик хлеба с кружочком яйца, отварной  моркови или помидора.

Сверху поместить самый маленький ломтик, украшенный цветком из редиса или ягодой (земляникой, малиной, вишней).

Скрепить шпажкой. В результате образуется конус.

Такие бутерброды ярки, красивы.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.