Карп запеченный (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Рыба —1-1,3 кг, 
  • белое сухое вино — 1/2 ст., 
  • чеснок—2-3 дольки, 
  • лук — 3 шт., 
  • растительное масло — 3 ст. ложки, 
  • сливочное масло — 1 ст. ложка, 
  • томатное пюре — 1 ст. ложка, 
  • лавровый лист—2 шт., 
  • душистый перец — 5 горошин, 
  • соль.

Способ приготовления

Выпотрошить рыбу, промыть, натереть снаружи и внутри растертым с солью чесноком. Выдержать в прохладном месте 30 минут.

На смазанный маслом небольшой противень или сковороду положить нашинкованный лук, сверху — смазанную сливочным маслом рыбу, влить вино, растительное масло, добавить томатное пюре, лавровый лист и перец.

Запечь в духовом шкафу, периодически поливая жиром.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.