Котлеты из трески, щуки, судака

Ингредиенты

Рыбное филе — 500 г, белый хлеб — 100 г, молоко — 1/2 ст., сливочное масло — 1 ст. ложка, панировочные сухари—3 ст. ложки, растительное масло—2-3 ст. ложки, перец, соль.

Способ приготовления

Филе (без кожи) пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку.

Добавить размягченное сливочное масло, сформовать котлеты, запанировать в сухарях, обжарить в масле и довести до готовности в духовом шкафу.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.