Творожные шарики с чесноком

Ингредиенты

  • Творог — 250 г, 
  • сливочное масло — 50 г, 
  • сыр (твердый) — 50 г, 
  • майонез—3 ст. ложки, 
  • чеснок—3-4 зубчика, 
  • лимонный сок— 1 ч. ложка, 
  • перец, соль, зелень—по вкусу.

Способ приготовления

Добавляют к хорошо размятому творогу 50 г размягченного сливочного масла, 50 г мелко натертого твердого сыра, три столовые ложки майонеза, три-четыре натертых на терке зубка чеснока, рубленую зелень петрушки и укропа, одну чайную ложку лимонного сока, перец и соль по вкусу.

Продукты тщательно перемешивают, формируют из полученной массы шарики величиной с грецкий орех. Тщательно обваливают их в сухарях из ржаного хлеба. К столу шарики подают со  свежими зелеными листьями разных видов салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы натёртый хрен не потемнел, его сбрызгивают лимонным соком или уксусом и перемешивают.