Панированные сырные палочки а-ля орли

Ингредиенты

  • Сыр — 200-250 г, 
  • яйцо — 2 шт., 
  • молоко — 2 ст., 
  • мука — 1/2 ст., 
  • красный перец (сладкий, молотый) — 1 щепотка, 
  • мускатный орех (натертый) — 1 щепотка, 
  • черный перец (размятый) — 1 щепотка, 
  • тмин — по вкусу, 
  • жир — для жарки.

Способ приготовления

Срезать с сыра корку, нарезать его палочками толщиной 1 см и длиной 8-10 см. Приготовить тесто (гуще, чем для блинчиков) из яиц, молока, муки, 1 щепотки красного перца, 1 щепотки мускатного ореха и смочить в нем сырные палочки. Подготовленные палочки быстро обжарить в сильно разогретом фритюре, вынуть, сразу же посыпать смесью тмина и черного перца и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Чернильные пятна с полированной мебели выводят пивом, с кожаных изделий - теплым молоком, с клеенки — с помощью спичечных головок.