Винегрет мясной (4) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 500 гр. овощного винегрета, 
  • 200 гр. вареного мяса, 
  • 2 яйца, 
  • 10 гр. моченой брусники и 40 гр. моченых яблок, 
  • 100 мл растительного масла или майонеза.

Способ приготовления

Вареное мясо (говядину, телятину, нежирную свинину, баранину) нарезать ломтиками, положить в овощной винегрет. Заправить растительным маслом или майонезом, перемешать. Можно добавить мясное желе. Винегрет уложить горкой, сверху положить дольки вареных яиц, украсить мочеными брусникой и яблоками, зеленым горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Зеленый лук следует хранить немытым. Чтобы сохранить его в течение нескольких дней, нужно слегка сбрызнуть лук водой, уложить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.