Закуска "Снеговички"

Способ приготовления

200 г брынзы замочим в кипятке, как она, родимая, там попарится вволю, станет не такой соленой, воду  сольем. Брынзу кусочками нарежем, в кухонный комбайн кинем, туда же за компанию зашвырнем 100 граммов мягкого сливочного масла, дольки 3 чеснока (должна сказать, что дольки разные бывают: иная долька вырастает больше 10 вместе взятых, поэтому договоримся, что дольки будут так себе, не сильно большие, но и не сильно маленькие), молотые грецкие орехи по вкусу. Взбиваем до полного взаимопонимания продуктов, ставим в холодильник (не в морозилку), чтоб стройматериал подзастыл. Дальше процесс творческий пошел. Творим несколько "снеговичков", скатав по три шарика (большой, средний, маленький) и поставив их друг на друга. Из вареной морковки сделать «нос», из изюминок — «глазки», из совсем маленьких брынзовых шариков делаем «ручки» и к одной из «ручек» прикрепляем цветную шпажку для бутербродов (отбиваться будет, если за "дровами" придут). "Шапочку" можно сделать из срезанной верхушки помидорки или из вареной морковки. "Снеговичков" расставить вокруг «поленницы». Пускай охраняют, пока гости за стол не усядутся.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.