Багет с бри и ветчиной

Ингредиенты

  • Багет — 1/2 шт., 
  • ветчина (копченая) — 100 г, 
  • мед (жидкий) — 2 ст. ложки, 
  • сыр бри (голубой) —150 г, 
  • помидоры черри (порезанные на четвертинки) — б шт., 
  • оливки (без косточек и четвертинки) — 6 шт., 
  • французская заправка — 4 ст. ложки.

Способ приготовления

Разогреть гриль. Порезать багет пополам вдоль, затем порезать каждый кусок еще раз вдоль и поджарить под грилем.

Разогреть духовку до 180°С. Смазать ветчину с одной стороны половиной меда. Порезать бри на кусочки, положить их на куски ветчины.

Завернуть сыр в ветчину и положить на противень. Смазать оставшимся медом.

Запекать в духовке 5-7 минут, пока бри расплавится и начнет вытекать из конвертиков.

Тем временем, перемешать оливки, помидоры и заправку.

Подавать: положить на каждый кусок багета конвертик с сыром, посыпать салатом и сразу же подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Раскатанное тесто легко переложить на противень, если навернуть его на скалку и развернуть на противне.