Брынза с фасолью и овощами

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г, 
  • помидоры — 40 г, 
  • фасоль (сушеная) — 15 г, 
  • репчатый лук — 15 г, 
  • растительное масло — 10 г, 
  • листовой салат — 100 г, 
  • чеснок — 5 г, 
  • грецкие орехи — 5 г, 
  • соль, красный перец (молотый) — по вкусу.

Способ приготовления

Темную фасоль замочить на 4-6 часов, сварить до готовности, охладить, слить и заправить толченым чесноком, рублеными орехами, солью, перцем и репчатым луком, пассерованным на растительном масле. В центр салатника на листья салата уложить толстые пластинки вымоченной брынзы с кружочками фиолетового лука и посыпать перцем. С трех сторон разместить горки фасоли, а между ними положить дольки помидоров.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.