Закуска из творога (2)

Ингредиенты

  • Креветки (сырые, очищенные) — 75 гр., 
  • мягкий соевый творог — 200гр., 
  • свиной жир — 50 гр., 
  • поварское вино — 50 мл., 
  • соль — 4 гр., 
  • кунжутное масло — 10 мл., 
  • бульон — 300 мл., 
  • крахмал (водный раствор) — 30 мл.

Способ приготовления

Промыть в проточной воде мясо креветок. Тщательно перемешать в миске мясо креветок, вино, глютамат натрия и соль. Нарезать мелкими кубиками соевый творог, бланшировать в течение двух-трех минут, вынуть и стряхнуть остатки воды.

Поставить сковороду (вок) насильный огонь. Растопить жир. Добавить бульон, соль, вино, соевый творог и мясо креветок. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение двух минут. Влить раствор крахмала и кунжутное масло. Тщательно перемешать.

Выложить на блюдо и подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разрезанная луковица не засохла, положите ее срезом вниз на блюдце с солью.