Жаренная сырная закуска

Ингредиенты

  • Сыр камамбер — 230 г, 
  • яйцо (слегка взбить) — 1 шт., 
  • хлебные крошки (свежие) — 1/2 ст., 
  • сливочное масло — 4 ст. ложки, 
  • миндальные полоски — 1/4 ст., 
  • зеленый лук (тонко нарезанный) — 1/2 ст., 
  • красный перец (жареные полоски) — 1/4 ст., 
  • сухое печенье.

Способ приготовления

Выньте сыр из холодильника за 15 минут до готовки, чтобы он стал слегка мягким. Хорошо обмакните сыр со всех сторон в яйце, затем - в хлебной крошке.

В небольшой сковороде растопите 2 ст. л. масла. Обжарьте сыр на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы он стал золотисто-коричневым. Выложите на блюдо.

На сковороду добавьте оставшееся масло. Выложите миндаль и обжарьте за 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавьте оставшиеся ингредиенты, готовьте еще 1 минуту.

Полейте этой смесью сыр и подавайте горячим с печеньем.

Оставить отзыв

Совет еще

Шарики из картофельного пюре панируют сначала во взбитом яичном белке, а потом в рисовой муке.