Корейская морковка по-нашему

Ингредиенты

Морковь, уксус, сахар, соль, масло растительное, перец черный, красный, кориандр, чеснок.

Способ приготовления

0,5 кг моркови потереть на терке. 2,5 ст. ложки уксуса, 1,5 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 0,25 стакана масла растительного, 0,5 ч. ложки перца черного, на кончике ножа перца красного, 0,5 ч. ложки молотого кориандра смешать и на сковороде дать закипеть. Горячим залить морковь. 1 небольшую головку чеснока почистить и выдавить туда же. Перемешать и оставить на час-полтора.

Совет: так можно делать не только морковку, но и свеклу, капусту, баклажаны. Получается даже вкуснее рыночной.

Оставить отзыв

Совет еще

Если сельдь соленая, ее вымачивают не менее 4 часов, крепко соленую -8 часов. В молоке вымачивают жесткую сельдь - она становится мягче, в чае — рыхлую. Сельдь пряного посола лучше не вымачивать.