Корейская морковка по-нашему

Ингредиенты

Морковь, уксус, сахар, соль, масло растительное, перец черный, красный, кориандр, чеснок.

Способ приготовления

0,5 кг моркови потереть на терке. 2,5 ст. ложки уксуса, 1,5 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 0,25 стакана масла растительного, 0,5 ч. ложки перца черного, на кончике ножа перца красного, 0,5 ч. ложки молотого кориандра смешать и на сковороде дать закипеть. Горячим залить морковь. 1 небольшую головку чеснока почистить и выдавить туда же. Перемешать и оставить на час-полтора.

Совет: так можно делать не только морковку, но и свеклу, капусту, баклажаны. Получается даже вкуснее рыночной.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.