Тушки кальмара, сливочное масло, лук, морковь, специи, сметана или майонез, чеснок, зелень.
Это блюдо больше похоже на зимний салат.
Берем свежемороженные тушки кальмара, заливаем холодной водой и очищаем от красной шкурки, и от всякой бяки, которая есть внутри.
В кастрюльку наливаем воду, которую потом подсаливаем. Когда вода закипит, опускаем туда тушки и кипятим в течение одной минуты. Повторяю — в течение одной минуты. Кальмар имеет такое свойство — чем дольше его варишь, тем дольше придется его жевать и нет гарантии, что вы его разжуете.
Когда тушки остынут, шинкуем их соломкой. На сковороду кладем сливочное масло. Когда оно нагреется, обжариваем в нем шинкованный лук и морковь, кладем туда шинкованный кальмар, подсаливаем, добавляем специи, какие вам нравятся, или что-нибудь другое. Когда кальмар обжаривается, он имеет свойство постреливать, страшного ничего нет, так и должно быть.
Заливаем все это сметаной или майонезом, немного разведенными водой, и начинаем тушить, перемешивая время от времени, в течение 10-15 минут. Снимаем с огня, перекладываем в красивую посуду, добавляем толченый чеснок, перемешиваем, украшаем зеленью и гости съедят это в течение одной минуты.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.