Рижская закуска

Ингредиенты

Тушеная или жареная говядина (баранина, птица), селедка, картофель, лук, мука, густая сметана, яйца, соль, перец, мука, бульон, масло.

Способ приготовления

Взять 250 г тушеной или жареной говядины, баранины, птицы, две вымоченные селедки, четыре вареные картофелины и пропустить через мясорубку. Одну луковицу мелко порубить и смешать с готовой массой, добавить 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки густой сметаны, все перемешать и пропустить еще раз через мясорубку. Добавить 2 желтка, посолить, поперчить по вкусу, опять перемешать и добавить взбитые белки. Форму для запекания смазать жиром, выложить на нее приготовленную массу и сбрызнуть растопленным жиром. Запекать в течение 30-40 минут. Когда масса начнет отделяться от формы, блюдо готово. Выложить его на тарелку и полить сверху сметанным соусом. Для соуса взять стакан сметаны, две столовые ложки муки, два стакана бульона и две столовые ложки масла. Соль и перец — по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Наилучшим способом придать свинине и говядине мягкость и сделать их запах более приятным является использование имбиря.