Витаминный салат (3) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 2 яблока, 
  • 3 помидора, 
  • 2 огурца, 
  • 1 морковь, 
  • 100 г корня сельдерея, 
  • 80 г слив или вишен (свежие без косточек), 
  • 1 ч. ложка сахарной пудры, 
  • 250 г сметаны, 
  • 30 г зелени, 
  • соль, сок четверти лимона.

Способ приготовления

Сырую морковь и корень сельдерея, свежие огурцы и яблоки (без кожицы и семян) нарезать соломкой, а вишни или сливы и помидоры - дольками. Все смешать, добавить сметану, сахарную пудру, соль и лимонный сок. Уложить горкой в салатник и украсить продуктами, входящими в состав салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.