Салат овощной с репой (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 2 моркови, 
  • 2 репы, 
  • 60 г сельдерея, 
  • 60 г листового салата, 
  • 4-5 помидоров, 
  • 3-4 огурца, 
  • 120 г маринованной капусты, 
  • 250 г сметаны или майонеза, 
  • 30 г зелени, 
  • 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 
  • сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь, репу и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, смешать с салатом из маринованной белокочанной капусты, посолить, заправить сметаной или майонезом, добавить уксус и сахар.
Выложить салат горкой в салатник, украсить свежими огурцами и помидорами, нарезанными ломтиками, листовым салатом, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Жареная рыба приобретает ещё лучший вкус, если её смочить в молоке, обвалять в муке и изжарить в хорошо разогретом растительном масле.