Салат из сладкого перца (4) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 7-8 стручков болгарского перца, 
  • 2 огурца, 
  • 3 помидора, 
  • 1 луковица или 100 гр. зеленого лука, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, 
  • соль, перец.

Способ приготовления

Неповрежденные мясистые стручки перца вымыть, обсушить. Не вынимая семян, уложить на дно сковороды. Сковородку плотно накрыть крышкой и запечь стручки в духовке на умеренном огне, два-три раза перевернув. Когда перец подрумянится со всех сторон, включить сильный нагрев на 5-7 секунд, после чего выключить. Остудить перец в сковороде, не снимая крышки. Стекшую с перца маслянистую жидкость слить. Затем осторожно снять с перца кожицу и посолить. Можно добавить немного молотого черного перца и уксуса. Уложить стручки перца по краю блюда. На середину положить нарезанные тонкими ломтиками огурцы и помидоры, посолить, посыпать рубленым зеленым или репчатым луком, полить подсолнечным маслом и уксусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.