Десерт "Арфа"

Ингредиенты

  • Сливки густые — 1/2 ст., 
  • сырковая масса сладкая — 150 г, 
  • шоколад белый — 70 г и темный — 100 г, 
  • смородина красная — 50 г, 
  • карамель — 30 г, 
  • фрукты.

Способ приготовления

Темный шоколад растопите на водяной бане и сформуйте 2 пластинки.

Сливки взбейте, смешайте с творожной пастой и белым шоколадом, растопленным на водяной бане при температуре 40 °C. Добавьте смородину и перемешайте.

Приготовленной массой прослоите пластинки из темного шоколада, слегка прижмите их.

Оформите десерт карамелью, шоколадом и фруктами по сезону.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сырая птица быстрее сварилась, натрите её снаружи и изнутри лимоном или выдержите 2—3 ч в смеси, состоящей из равных частей воды и уксуса.