Желе "Мозаика"

Ингредиенты

  • Желатин — 2 ст. ложки, 
  • молоко — 1 1/2 ст., 
  • сахар ванильный — 1 ст. ложка, 
  • мармелад разноцветный прямоугольный — 8 шт.

Способ приготовления

Желатин замочите в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания.

Подготовленный желатин распустите на водяной бане, процедите, соедините с молоком, ванильным сахаром и доведите до кипения.

Боковую поверхность формочек выложите мармеладом.

Середину формочек заполните приготовленным желе и охлаждайте его 2 часа.

Подавайте, оформив взбитыми сливками, листиками мяты, цедрой и дольками апельсина.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке куски рыбы не будут терять форму, если на них сделать 1-3 неглубоких поперечных надреза.