Торт "Птичье молоко" (11)

Ингредиенты

Бисквит: мука— 110 гр., яйцо — 5 шт., сахар — 125 г, какао — 1 ч. ложка, шоколад — 1 плитка.

Суфле: сахар — 250 г, белок — 4 шт., масло сливочное — 75 г, желатин— 10 гр.

Способ приготовления

Яйцо взбейте с сахаром, добавьте муку и какао. Выложите на пергамент. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов 1015 минут.

Для суфле сахар залейте 50 г воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут. Белок взбейте в пышную пену, не прекращая взбивать влейте тонкой струйкой кипящий сахарный сироп. Продолжая взбивать еще 5 минут, добавьте предварительно растопленный желатин. Добавьте масло, перемешайте до полного растворения масла.

Готовое суфле вылейте в форму на бисквит. Уберите торт в холодильник до застывания.

Полейте растопленным шоколадом.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.