Бисквит: мука— 110 гр., яйцо — 5 шт., сахар — 125 г, какао — 1 ч. ложка, шоколад — 1 плитка.
Суфле: сахар — 250 г, белок — 4 шт., масло сливочное — 75 г, желатин— 10 гр.
Яйцо взбейте с сахаром, добавьте муку и какао. Выложите на пергамент. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов 1015 минут.
Для суфле сахар залейте 50 г воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут. Белок взбейте в пышную пену, не прекращая взбивать влейте тонкой струйкой кипящий сахарный сироп. Продолжая взбивать еще 5 минут, добавьте предварительно растопленный желатин. Добавьте масло, перемешайте до полного растворения масла.
Готовое суфле вылейте в форму на бисквит. Уберите торт в холодильник до застывания.
Полейте растопленным шоколадом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.