Телятина с вишней (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Мякоть молодой телятины — 1-1,5 кг, 
  • вишня без косточки — 200-300 г, 
  • вино белое (сухое или полусухое) — 0,5 л, 
  • соль, перец, корица, 
  • мед — 1 ст. ломка, 
  • сок вишни — 0,5 ст.

Способ приготовления

Мясо замариновать в белом вине (5-10 часов), периодически переворачивая на разные стороны.

В промаринованном мясе сделать 20-30 надрезов В каждый надрез положить ягодку. Посолить. Разогреть духовку 180-200°С Мясо положить в форму для запекания. Поставить в духовку. Чтобы мясо получилось сочным, его нужно каждые полчаса поливать.

Смешать вино, в котором мариновалось мясо, с соком-вишни, добавить ложку меда и щепотку корицы.

Мясо выпекать до готовности, до появления красивой корочки. Готовое мясо можно подавать горячим или холодным, порезанным на порционные кусочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Цукаты целые или нарезанные кусочками — фрукты, проваренные в сахаро-паточном сиропе, а затем подсушенные.