Телятина с вишней (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Мякоть молодой телятины — 1-1,5 кг, 
  • вишня без косточки — 200-300 г, 
  • вино белое (сухое или полусухое) — 0,5 л, 
  • соль, перец, корица, 
  • мед — 1 ст. ломка, 
  • сок вишни — 0,5 ст.

Способ приготовления

Мясо замариновать в белом вине (5-10 часов), периодически переворачивая на разные стороны.

В промаринованном мясе сделать 20-30 надрезов В каждый надрез положить ягодку. Посолить. Разогреть духовку 180-200°С Мясо положить в форму для запекания. Поставить в духовку. Чтобы мясо получилось сочным, его нужно каждые полчаса поливать.

Смешать вино, в котором мариновалось мясо, с соком-вишни, добавить ложку меда и щепотку корицы.

Мясо выпекать до готовности, до появления красивой корочки. Готовое мясо можно подавать горячим или холодным, порезанным на порционные кусочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Яйца
Чтобы на желтке яйца не появлялся зеленовато-серый налет, не варите яйцо слишком долго, а, сняв с огня, сразу же залейте холодной водой и дайте немного постоять.