Говяжий язык с апельсиновым соусом

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 1 шт., 
  • апельсины —2 шт., 
  • лимон — 1 шт., 
  • черносмородиновое варенье — 250 г, 
  • дижонская горчица — 3 ч. ложки, 
  • портвейн — 3 ст. ложки, 
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления

Апельсиновый соус: натереть цедру апельсинов и лимона. Выжать сок одного апельсина и половины лимона. В кастрюльку отправить варенье, портвейн, цедру, сок апельсинов и лимона, горчицу и соль. Уварить все на медленном огне, затем загустевший соус протереть через сито. Язык вымыть, положить в холодную воду на час, затем отварить на медленном огне. Подавать язык с апельсиновым соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Тяжелый запах морской рыбы можно устранить, выдержав выпотрошенную и вымытую рыбу несколько часов в уксусе, добавив в него 1—2 измельченных лавровых листа и несколько зёрен чёрного перца.