Макароны с куриными печенками

Ингредиенты

  • Куриная печенка — 250 г, 
  • макароны — 100 г, 
  • бекон — 60 г, 
  • портвейн — 3 ст. ложки, 
  • овощной бульон — 3 ст. ложки, 
  • чеснок — 4 дольки, 
  • оливковое масло — 3 ст. ложки, 
  • петрушка — 1 большой пучок, 
  • сухие перчики чили — 2 шт., 
  • морская соль, свежемолотый черный перец, 
  • мука — 3 ст. ложки.

Способ приготовления

Мелко нарезать бекон и обжарить его в тяжелой сковороде. Смешать муку со щепоткой соли и перца. Обвалять в получившейся панировке печень, отправить ее в сковороду к бекону и жарить несколько секунд на каждой стороне. Затем добавить вино и бульон, потушить 2-3 минуты.

Чеснок почистить и нарезать пластинками, петрушку изрубить, перчики растереть. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок, через минуту — петрушку, чили и хорошенько все вместе прогреть.

Отваренные в подсоленной воде макароны заправить соусом из петрушки с чесноком и перцем, сверху выложить печень с беконом. Подавать тут же, взбрызнув оставшимся оливковым маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.