Макароны с куриными печенками

Ингредиенты

  • Куриная печенка — 250 г, 
  • макароны — 100 г, 
  • бекон — 60 г, 
  • портвейн — 3 ст. ложки, 
  • овощной бульон — 3 ст. ложки, 
  • чеснок — 4 дольки, 
  • оливковое масло — 3 ст. ложки, 
  • петрушка — 1 большой пучок, 
  • сухие перчики чили — 2 шт., 
  • морская соль, свежемолотый черный перец, 
  • мука — 3 ст. ложки.

Способ приготовления

Мелко нарезать бекон и обжарить его в тяжелой сковороде. Смешать муку со щепоткой соли и перца. Обвалять в получившейся панировке печень, отправить ее в сковороду к бекону и жарить несколько секунд на каждой стороне. Затем добавить вино и бульон, потушить 2-3 минуты.

Чеснок почистить и нарезать пластинками, петрушку изрубить, перчики растереть. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок, через минуту — петрушку, чили и хорошенько все вместе прогреть.

Отваренные в подсоленной воде макароны заправить соусом из петрушки с чесноком и перцем, сверху выложить печень с беконом. Подавать тут же, взбрызнув оставшимся оливковым маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.