Курица на банке (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Тушка курицы — 1-1,5 кг, 
  • специи для курицы гриль, 
  • соль, чеснок, 
  • майонез — 100-150 г, 
  • растопленный мед — 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Тушку курицы моем. Натираем солью, специями для курицы гриль. Чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом и медом. Этой смесью обмазываем курицу.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов.

Берем банку 0,7 л или стеклянную бутылку из-под пива 0,5 л, наполняем емкость водой. Обмазанную курицу насаживаем на емкость с водой, ставим на обычную чугунную сковороду (в неё будет стекать жирок). Сковороду с курицей на банке отправляем в духовку на часик до готовности и приобретения красивого цвета. Готовую курицу вытащить из духовки, снять с банки, переложить на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Предохранить глаза от раздрожения при кулинарной обработке лука, чеснока, хрена можно так: обработайте эти продукты перед включённым настольным вентилятором: потоки воздуха будут относить раздражающие вещества в сторону.