Котлеты "Монастырские"

Ингредиенты

  • Мясо нежирное — 1 кг, 
  • яйца—3-5 шт., 
  • майонез — 250 г, 
  • лук-репка — 3-5 шт., 
  • крахмал — 3-5 ст. ложек, 
  • соль, перец.

Способ приготовления

Такие котлетки можно делать из любого вида мяса (свинина, телятина, куриное мясо, даже рыбное филе).

Мясо режем мелкими кубиками (лучше режется мясо подмороженное), складываем в посуду. Режем репчатый лук кубиками, добавляем к нарезанному мясу. Перемешиваем. Добавляем яйца, майонез, крахмал, соль, перец. Консистенция должна напоминать тесто для оладьев (можно чуть-чуть пожиже). Готовую массу ставим в холодильник промариноваться от 1 часа до 12 часов (у кого как позволяет время). На разогретую сковороду выкладываем массу ложкой в виде оладушек. Обжариваем до готовности с двух сторон. Готовые котлетки выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.