Капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томаты в собственном соку, сардельки, сосиски, лавровый лист, перец черный горошком, соль, зелень.
Подготавливаем овощи к последующей обработке: моем, режем капусту, лук, морковь лучше потереть на крупной терке.
Сардельки или сосиски, либо и то и другое, также можно добавить любые копчености (как правило хорошо сочетаются с тушеной капустой) или различные виды мяса, в данном случае я использовала сардельки, режем соломкой или полукружочками — это не принципиально, главное, чтобы нравилось, и обжариваем с нарезанным полукольцами репчатым луком.
В кастрюле с антипригарным покрытием или в любой другой посудине с высокими стенками обжариваем капусту и морковь до золотистого цвета, солим, затем тушим, с добавлением небольшого количества воды, до размягчения капустного листа.
Добавляем в капусту свежий помидор или томат в собственном соку и продолжаем тушить.
Как только наша капуста "дошла" до предполагаемой готовности, перемешиваем ее с сардельками, которые мы предварительно обжарили с луком, и добавляем 1-2 ст. л. томат-пасты или пюре. Сдабриваем специями, кладём лавровый лист, перец горошком и тушим еще 5-7 минут. Бигос готов. Подаем бигос, посыпав зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.