Популярное блюдо восточноевропейской кухни из свежей или квашеной капусты с разнообразными колбасными, жареными мясными продуктами с добавлением различных специй. Считается польским блюдом, однако есть мнение, согласно которому в польскую кухню оно пришло из Литвы. Характерной особенностью бигоса является раздельное приготовление ингредиентов: капусту тушат, мясо обжаривают, и лишь потом их смешивают и тушат вместе. Бигос имеет густую консистенцию, кисловатый вкус и ярко выраженный запах копчёностей. Его часто подают под водку. Для улучшения вкуса добавляют красное сухое вино (польская кухня).

Бигосы (26)

Всемирный день рыболовства

Сегодня "Всемирный день рыболовства" порадуйте себя и своих близких блюдами из рыбы и морепродуктов

Совет еще

Птица используется для приготовления пищи в следующие времена года: молодые цыплята — с апреля по сентябрь; большие цыплята — с сентября по май; куры, утки, гуси и индейки — в течение всего года.