Популярное блюдо восточноевропейской кухни из свежей или квашеной капусты с разнообразными колбасными, жареными мясными продуктами с добавлением различных специй. Считается польским блюдом, однако есть мнение, согласно которому в польскую кухню оно пришло из Литвы. Характерной особенностью бигоса является раздельное приготовление ингредиентов: капусту тушат, мясо обжаривают, и лишь потом их смешивают и тушат вместе. Бигос имеет густую консистенцию, кисловатый вкус и ярко выраженный запах копчёностей. Его часто подают под водку. Для улучшения вкуса добавляют красное сухое вино (польская кухня).

Бигосы (24)

Всемирный день рыболовства

Сегодня "Всемирный день рыболовства" порадуйте себя и своих близких блюдами из рыбы и морепродуктов

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.