Биточки из кролика, тушенные с баклажанами и перцем

Биточки из кролика, тушенные с баклажанами и перцем

Способ приготовления

Ингредиенты для рецепта Биточки из кролика, тушенные с баклажанами и перцем

Мясо кролика пропустить через мясорубку вместе с салом-сырцом, добавить воду, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать (без панировки) биточки и поджарить их на топленом масле.

Обжаренные на масл биточки из кролика  для рецепта Биточки из кролика, тушенные с баклажанами и перцем

Лук нарезать кольцами, баклажаны - ломтиками, стручки сладкого перца нашинковать крупной лапшой. Помидоры ошпарить в кипятке, удалить кожу и разрезать на дольки. Лук, баклажаны и перец обжарить по отдельности, затем все соединить.

Обжарить лук.

обжаренный лук  для рецепта Биточки из кролика, тушенные с баклажанами и перцем

Обжарить баклажаны.

обжаренные баклажаны  для рецепта Биточки из кролика, тушенные с баклажанами и перцем

Обжарит перец.

обжаренный перец  для рецепта Биточки из кролика, тушенные с баклажанами и перцем

Помидоры нарезать кубиками и потушить минут 10 до образования томатного соуса.

томатный соус для рецепта Биточки из кролика, тушенные с баклажанами и перцем

Половину овощной смеси выложить слоем в глубокий сотейник, на нее уложить жареные биточки, которые следует закрыть второй половиной овощной смеси. Залить овощи томатным соусом.

овощная смесь  для рецепта Биточки из кролика, тушенные с баклажанами и перцем

Тушить при слабом кипении 25-30 мин в закрытой посуде.

Чтобы овощи не подгорели, подливать во время тушения немного воды или бульона.

готовое блюдо  для рецепта Биточки из кролика, тушенные с баклажанами и перцем

При подаче на блюдо или тарелку положить биточки, а на них - тушеные овощи, посыпать все зеленью.

Оставить отзыв