Кролика порубить на маленькие кусочки. Из головы сварить и процедить бульон (1 литр).
В широкой глиняной кастрюле (можно казан) на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и перец (5-6 минут). Спаржу мелко порезать, оставив отдельно верхушки и добавить к зажарке. В кастрюлю добавить чеснок, кусочки кролика и обжарить до корочки. Отдельно развести томат с 1 стаканом бульона и добавить сахар. Вылить в кастрюлю и, помешивая, на маленьком огне стушить до готовности. Добавить пасту, бульона так, чтобы наполовину покрывало (по необходимости можно добавлять в процессе). На среднем огне, не помешивая и не накрывая, варить до полуготовности пасты.
Выключить, посыпать мелко нарезанной зеленью, накрыть и дать дойти пасте до полной готовности. Отдельно на оливковом масле обжарить верхушки спаржи, немного присолив.
При подаче спаржа кладётся в тарелку каждому отдельно. Так же можно подать майонез с чесноком.
Лучше брать пасту средних размеров и которая не быстро разваривается.
Чем лучше вы стушите кролика, тем он будет вкусней.
Когда вы выключаете огонь, у вас должно остаться немного бульона, примерно на 1,5-2 см, когда паста доходит, она разбухает и исчезает почти вся жидкость.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.