Кролик с пастой

Ингредиенты

  • Кролик с головой — 0,5 шт., 
  • лук — 1 шт., 
  • большой красный перец — 0,5 шт., 
  • зелёная спаржа — 6 шт., 
  • чеснок — 3 зубчика, 
  • томат-паста — 2 ст. ложки, 
  • соль, перец, оливковое масло, 
  • сахар — 1 ч. ложка, 
  • укроп (петрушка).

Способ приготовления

Кролика порубить на маленькие кусочки. Из головы сварить и процедить бульон (1 литр).

В широкой глиняной кастрюле (можно казан) на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и перец (5-6 минут). Спаржу мелко порезать, оставив отдельно верхушки и добавить к зажарке. В кастрюлю добавить чеснок, кусочки кролика и обжарить до корочки. Отдельно развести томат с 1 стаканом бульона и добавить сахар. Вылить в кастрюлю и, помешивая, на маленьком огне стушить до готовности. Добавить пасту, бульона так, чтобы наполовину покрывало (по необходимости можно добавлять в процессе). На среднем огне, не помешивая и не накрывая, варить до полуготовности пасты.

Выключить, посыпать мелко нарезанной зеленью, накрыть и дать дойти пасте до полной готовности. Отдельно на оливковом масле обжарить верхушки спаржи, немного присолив.

При подаче спаржа кладётся в тарелку каждому отдельно. Так же можно подать майонез с чесноком.

Лучше брать пасту средних размеров и которая не быстро разваривается.

Чем лучше вы стушите кролика, тем он будет вкусней.

Когда вы выключаете огонь, у вас должно остаться немного бульона, примерно на 1,5-2 см, когда паста доходит, она разбухает и исчезает почти вся жидкость.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.