Мясной батон с курицей, грушей и сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Мясо — 800 г, 
  • крупный лук — 2 шт., 
  • яйца — 2 шт. (или 4 желтка), 
  • копченая куриная грудка — 1 шт. (или 2 небольших копченых куриных окорочка), 
  • сочная груша — 1 шт., 
  • сыр — 80 г, 
  • сметана — 5-7 ст. ложек, 
  • нежареные грецкие орехи — 0,5 ст.

Способ приготовления

Блюдо очень сочное, нежное и вкусное. Встречающиеся сладковатые кусочки груши придают пикантность.

Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Если мясо слишком постное, добавить размягченное сливочное масло (100-150 г).

Лук потереть на самой мелкой терке в кашицу.

Лук и яйца вмешать в фарш. (Если вместо яиц взять только желтки, мясо будет значительно нежнее.)

Фарш хорошо выбить руками, пока он станет вязким.

Куриную грудку, освобожденную от кожи и костей, очень мелко порезать (кубиками со стороной 5 мм).

Грушу очистить от кожицы и семян.

Грушу и сыр порезать кубиками со стороной 1 см.

Стол застелить полиэтиленовой пленкой.

Фарш выложить на пленку и разровнять в прямоугольник размером 25x35 см.

Поверх фарша выложить курицу, а посередине — смесь груши и сыра.

Приподнимая пленку, скрепить концы фарша так, чтобы вся начинка оказалась в середине.

Получившийся батон хорошенько обхлопать руками и придать нужный размер.

Необходимо проследить, чтобы все отверстия были хорошо заделаны, иначе через них будет вытекать расплавленный сыр.

В небольшой противень налить 0,5 стакана воды.

Аккуратно выложить батон швом вниз.

Обмазать его сверху сметаной и обсыпать молотыми орехами.

Поставить в разогретую до 220°С духовку на 10 минут (до зарумянивания поверхности).

После этого противень закрыть фольгой, огонь прибавить до 250°С и запекать 30-50 минут.

Готовый батон выложить на блюдо, закрыть фольгой и полотенцем и дать постоять 10 минут. Подавать умеренно горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы майонезные салаты и винегрет приобрели особенно приятный вкус, перед подачей к столу можно положить в них ненадолго лимонную корочку.