Рубленное слоеное тесто (быстрого приготовления)

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 2 ст., 
  • вода — 3/4 ст., 
  • сливочное масло или маргарин — 300 г, 
  • яйцо — 1 шт. (вместо яйца можно положить 1 ч. ложку сахара), 
  • соль — 1/2 ч. ложки, 
  • сок лимона или уксуса — 1 ч. ложка.

Способ приготовления

На доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление. Влить в него подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замесить тесто. Скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить в холодное место. Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать такое тесто и сложить его в 3-4 слоя.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежезамороженное мясо имеет цвет более яркого оттенка, чем охлажденное. Поверхность разреза розово-серая. Консистенция продукта твердая.