Пицца по-неаполитански (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Основа: мука — 100 гр., сливочное масло — 1 ст. ложка, дрожжи — 5 гр.

Начинка: помидоры—200 гр. или томатная паста — 1-2 ч. ложки, филе анчоусов (кильки) — 200 гр., оливки — 100 гр., сыр — 150 гр.

Противень: оливковое масло —1-2 ст. ложки.

Способ приготовления

Приготовить тесто и корж, как для "Пиццы по-неаполитански".

На корж положить слой нарезанных кружочками помидоров или томатную пасту.

Посередине пиццы выложить «звезду» из филе анчоусов, посыпать мелко нарезанными оливками, а сверху — тертым сыром и запечь.

Оставить отзыв

Совет еще

Для лучшего обжаривания продуктов используйте смеси жиров. Смеси растительного и животных жиров хороши для рыбы, овощей, мучных изделий. Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяются для обжаривания мяса и птицы.