Пицца по-венециански (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Основа: пшеничная мука — 200 г, дрожжи — 15 гр., вода — 200 мл, растительное масло — 2 ст. ложки, немного сахара и соли.

Начинка: большой лук — 1 шт., чеснок — 2-3 дольки, помидоры — 300 гр., растительное масло — 3 ст. ложки, специи — 1 ч. ложка, сосиски — 2-3 шт. или сардины — 1 баночка, сыр — 150-200 гр., соль.

Противень: растительное масло — 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Замесить дрожжевое тесто и раскатать корж по размеру противня, сделать небольшой бортик. Форму смазать растительным маслом, выложить корж, тоже смазанный маслом.

Положить на тесто нарезанный колечками лук, поджаренный с растертым чесноком и кольцами помидоров, сосиски (или сардины) и кубики сыра. Сверху посыпать специями.

Поставить в духовку и выпекать в течение 20-30 минут при температуре 200°С.

К столу подавать горячей.

Оставить отзыв

Совет еще

Сушеные овощи надо промыть, замочить в воде, после чего варить в той воде, в которой их замачивали.