Основа: мука — 1 кг, теплая вода (лучше минеральная, без газа) — 600 мл, пивные дрожжи — 25 гр., оливковое масло — 4 ст. ложки.
Начинка: помидоры (зрелые и без кожицы, нарезанные на мелкие части и отжатые) — 600 г, моцарелла (можно заменить любым свежим мягким сыром) — 250 гр., ветчина — 200 гр., маленькие консервированные грибы (вместо них можно положить и отваренные сухие, но очень тонко нарезанные) — 15-20 шт., оливковое масло, соль, перец.
Противень: жир— 1 ст. ложка.
Замесить дрожжевое тесто и раскатать корж диаметром 25 см.
Очень мелко измельчить моцареллу. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Грибы разрезать на половинки. Положить ровным слоем измельченные помидоры, моцареллу, ветчину и грибы.
Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и запечь.
Кстати, на тонкий корж лучше выкладывать небольшой слой начинки, но не слишком сырой. Самое лучшее, если это будут мясо, сыр, рыба, отжатые или сухие овощи, а также сухофрукты.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.