Пицца с ветчиной и грибами (3)

Ингредиенты

Основа: мука — 1 кг, теплая вода (лучше минеральная, без газа) — 600 мл, пивные дрожжи — 25 гр., оливковое масло — 4 ст. ложки.

Начинка: помидоры (зрелые и без кожицы, нарезанные на мелкие части и отжатые) — 600 г, моцарелла (можно заменить любым свежим мягким сыром) — 250 гр., ветчина — 200 гр., маленькие консервированные грибы (вместо них можно положить и отваренные сухие, но очень тонко нарезанные) — 15-20 шт., оливковое масло, соль, перец.

Противень: жир— 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Замесить дрожжевое тесто и раскатать корж диаметром 25 см.

Очень мелко измельчить моцареллу. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Грибы разрезать на половинки. Положить ровным слоем измельченные помидоры, моцареллу, ветчину и грибы.

Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и запечь.

Кстати, на тонкий корж лучше выкладывать небольшой слой начинки, но не слишком сырой. Самое лучшее, если это будут мясо, сыр, рыба, отжатые или сухие овощи, а также сухофрукты.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.