Основа: пшеничная мука — 500 гр., молоко или вода — 200 мл, дрожжи — 20 гр., сахар — 1 ст. ложка, соль, яйцо — 1 шт., сливочное масло— 300 гр.
Начинка: ветчина цельным куском — 150 г, сыр — 150 гр., лук — 2 шт., помидоры — 4 шт., сырокопченая колбаса — 12 ломтиков, черный молотый перец — 1/2 ч. ложки, красный молотый перец — 1 ч. ложка, мелко нарезанная зелень петрушки — 4 ст. ложки, молотые сушеные грибы — 1/2 ч. ложки, растительное масло — 6 ст. ложек.
Противень: растительное масло — 2 ст. ложки.
Замесить слоеное дрожжевое тесто. 12 формочек диаметром 10 см смочить холодной водой.
Ветчину и сыр нарезать кусочками. Очищенные и вымытые луковицы и помидоры нарезать кружочками. Духовку нагреть до температуры 200°С.
Слоеное тесто раскатать в тонкий корж, разрезать на 12 частей и выложить в формочки. Тесто наколоть вилкой, в каждую формочку положить ломтик сырокопченой колбасы, немного ветчины с луком, поперчить, посыпать перцем и молотыми сушеными грибами. Сверху равномерно уложить кружочки помидоров, нарезанный сыр и посыпать зеленью петрушки.
После этого формочкам дать 15 минут постоять. Затем сбрызнуть растительным маслом, поставить в духовку и запечь до готовности.
Подавать на стол горячими.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.