Основа: мука — 200 гр., соль — 1/2 ч. ложки, дрожжи — 10 гр., теплая вода — 100 мл., сахар — 1/2 ч. ложки, растительное масло — 1 ст. ложка.
Начинка: вареная ветчина — 200 гр., корни укропа — 2 шт., овощной бульон — 200 мл., мелко нарезанный зеленый лук — 6 ст. ложек, жирная сметана — 1,5 ст., тертый сыр — 4 ст. ложки, мелкие помидоры — 5-6 шт., соль, молотый черный перец.
Противень: жир — 1 ст. ложка.
Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить. Раскатать корж толщиной 0,5 см и поместить его на противень, смазанный жиром.
Корешки укропа тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Отварить в овощном бульоне. Смешать лук, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Помидоры разрезать пополам, а ветчину — кубиками. Смазать корж сметанной смесью, посыпать ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа.
Поместить в горячую духовку на 20 минут.
Для пиццы на пару берется легкое дрожжевое тесто. Оно замешивается на большом количестве яиц, выдерживается чуть дольше, чем простое, но нельзя допустить его перекисания. Тесто раскатывается довольно толстым слоем; можно просто растянуть его по поверхности решетки. В этом случае пицца готовится 40 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.