Пицца с ветчиной (5) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Основа: мука — 200 гр., соль — 1/2 ч. ложки, дрожжи — 10 гр., теплая вода — 100 мл., сахар — 1/2 ч. ложки, растительное масло — 1 ст. ложка.

Начинка: вареная ветчина — 200 гр., корни укропа — 2 шт., овощной бульон — 200 мл., мелко нарезанный зеленый лук — 6 ст. ложек, жирная сметана — 1,5 ст., тертый сыр — 4 ст. ложки, мелкие помидоры — 5-6 шт., соль, молотый черный перец.

Противень: жир — 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить. Раскатать корж толщиной 0,5 см и поместить его на противень, смазанный жиром.

Корешки укропа тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Отварить в овощном бульоне. Смешать лук, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Помидоры разрезать пополам, а ветчину — кубиками. Смазать корж сметанной смесью, посыпать ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа.

Поместить в горячую духовку на 20 минут.

Для пиццы на пару берется легкое дрожжевое тесто. Оно замешивается на большом количестве яиц, выдерживается чуть дольше, чем простое, но нельзя допустить его перекисания. Тесто раскатывается довольно толстым слоем; можно просто растянуть его по поверхности решетки. В этом случае пицца готовится 40 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сделать бульон прозрачным, положив в кастрюлю хорошо вымытые скорлупки двух яиц. Потом, конечно, их нужно вынуть.